Употребление сахарозаменителей в больших количествах приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом radiokp.ru сообщила нутрициолог Иоланта Лангауэр.
«Многие не понимают, что заменители сахара, в том числе фруктоза, которую очень часто добавляют в диабетические продукты, как раз-таки дают большое количество осложнений, тот же гепатоз жировой (нарушение жирового обмена в организме — прим. «Газеты.Ru»). Если вам хочется сладкого, то лучше пусть это будет что-то из натурального, но в ограниченных количествах», — предупредила специалист.
Как добавила нутрициолог, есть натуральные подсластители. Однако и их нельзя добавлять в пищу в больших количествах. По словам специалиста, рекомендуется «разгружать» рецепторы в отношении сладкого вкуса.
Ранее сообщалось о том, что российские ученые создали «сахар для похудения».